· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
  洋泾概况
洋泾映象
大事记
洋泾概况

 发布于:2018/06/01 11:01:12

  洋泾街道北濒黄浦江,南临杨高中路,西起源深路,东至罗山路,面积7.38平方公里。本区域滨江邻水,滨临黄浦江有2公里岸线,全长4.3公里的洋泾港南北纵贯。

  截至2018年3月底,户籍人口11.10万人,实有人口15.39万人。

  洋泾街道有四方面特点:一是人文和教育资源丰富。现存李氏民宅、农业银行旧址、民生路码头等3栋百年老宅,并有上海绒绣(国家级)、江南丝竹(市级)等2处非物质文化遗产和千年古银杏树(上海第三,浦东第二)1处物质文化遗产。有各类教育单位31所,其中包括建平中学、进才中学、六师附小、浦东二中心小学等一批知名度较高的学校。此外,还有交通部上海船舶科学运输研究所、中国船级社上海分社、浦东源深体育中心、公利医院等近2700家企事业单位。二是居住形态层次分明。现有居民小区114个,高中低档小区呈现从西向东、从南向北梯次分布。从人口结构来看,既有本地人群,也有动迁导入人群,还有大量购房迁入人群。三是公共交通便利。辖区内在建和已建轨交共4条,三横一纵形成网络。共有道路26条,浦东大道(东西通道)、张杨路、杨高路等3条主干道横贯东西,此外还有4条次干道,途经公交线路38条,车站94个,其中断头路7条。四是开发建设潜力较大。辖区内正在建设的有旭辉地块、海事大学地块和浦东大道东西通道等项目,配合14号线和18号线、江浦路越江隧道等项目的建设。

 

您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持