· 设为首页 ·加入收藏  
   
街道职能

作者: 发布于:2016/11/9 9:27:12

  根据《浦东新区人民政府印发〈关于进一步转变政府职能充分发挥洋泾街道办事处社会管理综合协调作用的若干意见〉的通知》(浦府[2007]83号)文件,洋泾街道办事处作为浦东新区区政府的派出机构,依据法律、法规的规定,主要职责是履行社会管理和公共服务的职能。

  1、加强综合管理。洋泾街道办事处负责对辖区内社会综合管理事务(涉及跨条线、跨部门地区性、综合性工作,以及与社区居民生活密切相关的民生保障、城市管理、社会治安、精神文明建设、社会稳定等事务)行使组织领导、综合协调、监督检查的行政管理职能,各相关职能部门及其派出机构根据各自职责,配合、协助做好相关工作。

  2、监督专业管理。对区域内涉及公安、工商、税务、安全生产、劳动监察、市政建设、物业管理、绿化、水务、交通、食品安全、质量检查监督、文化市场监管等社会专业管理事务,按照责任主体唯一的原则,以各相关职能部门及其派出机构为主,依法实施行政管理,洋泾街道办事处负责监督和配合工作。

  3、组织公共服务。对与居民生活密切相关的政务、生活及文化等社区公共服务,由洋泾街道办事处负责组织实施,各相关职能部门及其派出机构应根据职责分工支持配合,共同参与并落实相关工作任务。

  4、指导自治组织。指导居委会开展民主自治,动员社区民间组织参与社区服务,组织社区居民和单位共同参与社区建设和管理,引导社会力量共同构建和谐社区。

您是第位访问者
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持