· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
健康科普 您现在的位置:首页 > 文化 > 健康科普
 
冬季日常皮肤保养知识
 
作者: 发布于:2017/6/1 15:08:47 点击量:
 

 

  1、充足的睡眠

  冬季,天气寒冷,白天皮肤暴露在外面,就需要夜晚的时间段来供给营养,以修复受损伤的细胞,早睡早起是保证好肌肤的前提。

  2、定期做面膜

  冬季肌肤干燥缺水,需要定期保养,补充水分、养分,使其光滑、润泽而有弹性,敷面膜是个好方法,面膜可以自制,用淀粉两匙,加适量的蜂蜜、奶,再加几粒维生素A、维生素E胶丸液,调匀,洗脸后涂于面部,20分钟后洗净。

  3、深层洁肤

  冬季洁面不可过度,在卸妆时脸上的各个部位都要深层清洁,如面颊、前额、下巴、脖子等,再以双手的指腹轻轻按摩,接着以面纸轻轻将表皮残留污垢抹去。

  4、滋养保湿

  冬天的肌肤需要更多的保湿乳液,以防止出现皱纹或产生干裂、过敏、脱皮等现象,使用营养丰富的滋养保湿乳液可以有效保持皮肤内的水分。

  5、防寒防晒

  低温、干燥的冬季是危害肌肤的主要因素,防寒防晒不可少,户外到处都有紫外线,应注意防护,否则肌肤容易迅速老化,外出时,应使用含适当防晒因子的护肤品,以达到御寒、防晒、保湿的功用。

  6、饮食滋养

  多喝水,多吃新鲜水果、蔬菜,适量吃些鸡、鱼、肉,以补充体内水分及营养。

  7、调节环境湿度

  冬季天气干燥,皮肤紧绷,容易产生皱纹,需要调节环境湿度,可以在暖气上或火炉旁放置水盆,或多养些花草,既美化居室,又起到保湿作用,如手干裂,晚上可用热水洗后,再用含维生素A、维生素D的软膏按摩。

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持