· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
健康科普 您现在的位置:首页 > 文化 > 健康科普
 
适当饮红酒有助于改善II型糖尿病患者的心脏健康?
 
作者: 发布于:2017/6/1 15:09:38 点击量:
 

  以色列本古里安大学的研究人员对224名45到74岁的糖尿病人进行了两年的测试,这些人平时都是滴酒不沾的。

  研究人员在参与者的晚餐中加入150毫升矿泉水、白葡萄酒或红酒。

  结果显示,饮用适量的红酒有助于保持更健康的血脂水平,“好”胆固醇多于“坏”胆固醇。白葡萄酒则没有相似的好处。这说明发挥关键作用的不是酒精,而是红酒中的多种天然化合物。

  红酒中的酚类,如存在于红葡萄皮中的白藜芦醇,是白葡萄酒中的7倍。

  而该研究作者,哈佛公共卫生学院的科学家对此结果持谨慎态度:在临床实践中,应多多权衡喝红酒的好处及其风险。

  英国糖尿病协会主任阿拉斯代尔·兰金表示,红酒有助于改善糖尿病的证据其实很弱,大多数II型糖尿病患者实际上更要减少酒精的摄入。

  目前,好好吃药,保持健康的体重,均衡饮食,限盐低糖低脂,运动规律,才是改善糖尿病的最佳方法。

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持