· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
服务制度 您现在的位置:首页 > 政务 > 服务制度
 
洋泾社区(街道)政务公开监督检查制度
 
作者: 发布于:2017/6/1 14:57:32 点击量:
 

  为加强街道政务公开工作的管理,促进政务公开各项制度的落实,按照新区政务公开工作的要求,结合街道实际,制定本制度。

  一、监督检查的对象和内容

  1、监督检查的对象

  街道各科室、部门及所属办事服务窗口工作人员。

  2、监督检查的内容

  街道各科室、部门及办事服务窗口政务公开各项工作制度的制定、落实、执行情况。

  二、监督检查工作的组织领导

  街道成立监督检查工作小组。由街道办事处主任任组长、纪工委书记任副组长,监察审计科、党政办公室、司法科负责人参加。监督检查工作小组的主要职责是:负责监督检查街道的政务公开工作,研究、部署和组织具体检查事项。

  三、监督检查的形式和方法

   1、日常检查。街道各科室、部门负责人对本科室、部门及所属办事服务窗口开展经常性检查,及时掌握政务公开工作情况,发现问题,及时整改。

  2、集中检查。街道将聘请政风行风监督员,每年开展一次政务公开查评活动,对各科室、部门及办事服务窗口政务公开工作情况进行查评,发现问题及时反馈给相关的科室和部门,并要求限期整改。

  3、设立监督电话。街道设立政务公开监督电话38992446或50934258,受理社会公众对各科室、部门和办事服务窗口的举报投诉,并依照《上海市浦东新区行政过错责任追究暂行办法》规定,对确有过错的责任者实施责任追究。

   四、检查结果的运用

  1、将政务公开查评情况向街道党政班子进行通报,让街道领导及时掌握政务公开工作情况。

  2、将政务公开检查结果纳入各科室、部门及个人党风廉政建设责任制考核内容。

 
  
 
您是第位访问者
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持