· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
服务制度 您现在的位置:首页 > 政务 > 服务制度
 
洋泾街道办事处信息公开更新维护、保密审核制度
 
作者: 发布于:2017/6/1 14:57:41 点击量:
 

  为了进一步贯彻落实《上海市政府信息公开规定》的有关精神,确保已公开信息的及时调整和更新,新出台政府信息的及时公开,特制定本规定:

  一、公开期限

  网上公开的政策类信息留存期限为半年,超过留存期的信息,本机关不再继续通过网上公开。政务类信息则根据实际需要确定公开期限。

  信息公开点的政策类信息留存期限为三个月,超过留存期的信息,本机关不再继续公开。政务类信息则根据实际需要确定公开期限。

  超过留存期的信息,公民、法人和其他组织可以到信息公开点管理人员或本机关公共查阅室申请查阅。

  二、更新要求

  各种政策类信息产生后,要求尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的30日内公开。

  各种政务类信息发生变化后,要求尽量在第一时间内予以调整、更新,最晚自信息发生变化后的15日内调整、更新。

  三、日常管理规定

  1、信息公开点的管理人员要负责好信息公开栏的日常维护,保持公开栏整洁、阅读场所的清洁;负责信息文本的日常整理、做到摆放有序。

  2、信息公开点的管理人员负责信息文本借阅的登记工作,借阅人所提意见、建议的收集、汇总工作,以及借出的信息文本的催还工作。

  3、负责信息公开工作的人员要及时将新增的各类信息公开,要及时对有关信息进行梳理,需要更新的要及时更新,并做好有关记录工作。

  4、负责信息公开工作的人员要及时对借阅人所提意见、建议进行分析、研究,并形成相关的对策、措施。对街道面上工作具有建设性意义的,要提交给相关领导决策参考。

  四、保密审查

  1、按照《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《上海市政府信息公开规定》,贯彻“既保证政府信息及时有效公开,又确保受国家法律保护的秘密信息安全”的方针。街道成立政务公开、政府信息公开工作领导小组,同时承担政府信息公开的保密审查工作。

  2、所有需公开的政府信息由相关科室(部门)起草,党政办负责人确定保密性质,对于不予公开的,应当注明理由,政务公开、政府信息公开工作领导小组组长对拟公开的政府信息进行保密审查。在草拟公文的同时,应当审查并明确该公文属于主动公开、依申请公开或者不予公开。

  3、政务信息公开保密审查遵循“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查;先审查、后公开”的原则。凡未经审批擅自发布到网上,泄露国家和单位秘密,给国家、单位造成损失的,直接追究相关人员责任。

  4、街道指定专人负责上网信息的保密检查,落实好保密防范措施,对相关人员进行保密教育和管理。

  五、其他

  1、本规定作为《上海市浦东新区洋泾街道办事处信息公开指南》的补充。

  2、规定自2014年1月1日起实施。

  3、本规定由街道党政办负责解释。

 
  
 
您是第位访问者
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持