· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
办事指南 您现在的位置:首页 > 事务受理 > 办事指南
 
高龄老人医疗护理计划办事指南
 
作者: 发布于:2017/3/7 10:11:44 点击量:
 

  因本市户籍人口老龄化、高龄化、老年护理床位紧缺,使得老年居家护理需求量迅速增加,推行高龄老人医疗护理计划,既不同于传统的医疗护理,也不是简单的生活照料,是为患有慢性疾病等原因而造成生活不便的居家老人提供较长时间的护理服务。由经过培训的专业人员上门提供医疗护理服务,既可使老人享受到专业的医疗护理,又减轻了老人的就医负担。

 
  一、参加对象
  符合以下三个条件的老人可以参加试点计划:
  (1)  具有本市户籍、居住在试点街道;
  (2)  年龄70周岁及以上、有上海市城镇职工医保;
  (3)  经评估达到一定的护理需求等级。
 
  二、服务时间和频次
  轻度每周上门服务3小时,中度每周上门服务5小时,重度每周上门服务7小时。
 
  三、具体费用
  50/次,试点阶段由政府承担,个人无需付费;护理服务费用:执业护士80/次、医疗照护员65/次,由城保基金支付90%,个人自负10%,个人承担费用可以用医保卡内结余资金支付。
 
  四、浦东新区试点街道
  目前,浦东新区列入试点范围的街道共12个:潍坊新村街道、塘桥街道、陆家嘴街道、沪东新村街道、浦兴路街道、上钢新村街道、南码头路街道、周家渡街道、金杨新村街道、洋泾街道、花木街道、东明路街道。
 
 
  
 
您是第位访问者
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持