· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
媒体报道 您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体报道
 
【浦东时报】洋泾街道“爱心管家”服务升级
 
作者: 发布于:2017/7/14 13:30:13 点击量:
 

  本报讯(记者  赵天予  实习生  施丰奕)“爱心管家”是洋泾街道的一项“两新”党建服务品牌,深受居民喜爱。近日传来好消息,“爱心管家”从定期流动服务升级为定期定点服务,每周二、周五上午9点至11点,在西镇、博山、栖山、巨东、森洋、桃二、海院七个社区进行服务,这项举措更好地为洋泾居民提供服务。

  自2014年起推出的“爱心管家”项目包括“房管家”“医管家”“牙管家”和“金管家”,分别为居民提供住房、医疗健康、理财等方面的咨询,每周两场服务,大大方便了洋泾居民的生活。今年起,“爱心管家”新增“学管家”与“生活管家”两项服务项目,前者面向洋泾街道辖区内各中小学、幼儿园提供暑期课堂、家庭心理教育讲座、升学政策咨询解读等服务,后者则推出了免费理发、鉴别人参真伪、中药材加工等服务。
 
  上周五,西镇社区出现了一家简易理发店,一个吹风机、一张凳子、一套简易的理发工具,居民排队等候理发。当天是“生活管家”的西镇社区活动日。现场志愿者称:“这些理发师来自专业美容美发店,他们不仅态度好,技术也过硬,还会为居民的发型增加一些时尚元素,深受大家的喜爱。”
 
  “去年,‘爱心管家’完成了‘区域全覆盖,服务零距离’的既定目标,在38个居民区、主要商务楼宇以及驻区单位开展巡回服务,用实际行动彰显了党员服务群众‘永远在路上’的宗旨。”洋泾街道相关负责人称,之后“爱心管家”项目还将进一步丰富服务内容,争取在今年内推出“法管家”“食管家”等服务,并针对服务流程和机制中出现的问题进行完善和改进,让“爱心管家”向着更科学、更规范的方向发展。
 
 
  
 
您是第位访问者
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持