· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
洋泾街道组织老中青三代人到大桥武警一支队参观
 
作者: 发布于:2017/8/11 12:36:24 点击量:
 

  7月6日下午,洋泾街道各居委优抚对象、暑期班学员及小区居民老中青三代一行46人来到大桥武警一支队参观交流。刚到门口,武警官兵们标准的军姿,一个个军礼的迎接,使得一路嬉笑而来的孩子们肃然起敬,纷纷看着武警“大哥哥”并用少先队队礼敬礼回应。随即孩子们自觉地排着两行队伍跟随着领队走到了训练场边缘,随行的居民们也跟着孩子的步伐,感受部队的庄严。

  下午,大桥武警官兵为大家演练了站军姿、走队列、稍息立正、停止间(行进间)转法、军体拳、警棍盾牌术、枪械队列演练等科目,武警官兵精彩的演练使同学们震惊不已,每一项科目演练完后大家都自觉地报以热烈的掌声。最后的互动环节,武警官兵还演示了如何折叠被子,更是手把手地教暑期班的孩子折叠,小区居民们也纷纷点赞。
 
  虽然参观已经结束,但是此次活动改变了以往单一的课堂授课模式,让居民们走进军营零距离接触武警官兵,互动式、参与式的方式让参观的每个人收获颇丰,更能从活动中了解国防的意义。
 
 
 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持