· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
“我骑行·我文明--午间一小时,骑行践文明” 洋泾青年在行动
 
作者: 发布于:2017/9/29 14:41:17 点击量:
 

  9月20日,“我骑行·我文明--午间一小时,骑行践文明”志愿行动在洋泾街道开展。

  共享单车作为共享经济的新兴事物,逐步走进了人们的生活,为居民日常出行提供了方便,很大程度上解决了“最后1公里”的问题。然而,共享单车的过度投放,也带来了一系列问题,给城市形象、群众生活带来不少困扰和负面影响。为进一步提升洋泾青年文明素养,共同维护美好的工作生活环境,洋泾街道团工委邀请来自街道机关、居民区、“两新”组织的青年朋友加入“我骑行,我文明”队伍。20余位青年干部利用午休时间统一行动,移除违停的共享单车,并将其整齐摆放,同时劝导、提醒市民遵守交规、安全骑行。

  9月至10月期间,青年朋友们将每天利用午休时间,倡导居民们爱护车辆、随手公益、互助共享,同心共铸文明家园,全面提升社区居民的综合素质和个人文明素养。

 
  
 
您是第位访问者
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持