· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
浦东新区区委统战部部长金梅走访浦东清真寺
 
作者: 发布于:2018/3/2 10:34:22 点击量:
 

  2月23日,浦东新区区委常委、统战部长金梅,统战部副部长、区民宗委主任施炳弟,区民宗委副主任钱月明一行到浦东清真寺走访调研。洋泾街道党工委书记刘世洪,党工委副书记、办事处主任赵山宝,党工委委员、办事处副主任花敏等参与调研。

  金梅同志听取了浦东清真寺寺管会、清真寺教职人员等人介绍寺内日常情况,了解到随着浦东的开发开放,每周前来参加主麻日的外国穆斯林群众数量不断增加。金梅部长表示,在开斋节、古尔邦节等重大节日,可以增加懂得阿语、英语的志愿者,并且在寺内摆放一些关于宗教政策、城市宣传、便民服务等内容的宣传册,方便外国穆斯林阅读了解。

  寺管会主任马仁礼介绍了清真寺内的安保工作情况,金梅部长肯定了洋泾街道在属地化管理中发挥的作用,并表示安全保障是寺院管理的重中之重,要杜绝各种安全隐患。

  金梅部长指出浦东清真寺作为上海市宗教场所有着重要意义,有全国、世界各地的穆斯林来到这里进行礼拜,场所的民族团结、宗教和睦至关重要,在各方的关心支持下,场所要为社会和谐凝心聚力,更好地建立浦东清真寺积极正面的场所形象。

 

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持