· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
洋泾街道举行残疾人创业就业项目启动仪式
 
作者: 发布于:2018/3/9 9:06:37 点击量:
 

  为贯彻落实党的十九大精神,洋泾街道残联结合浦东新区残联指导意见及洋泾社区大调研中发现的问题,重点关注残疾人生存、发展难题,加强残疾人就业帮扶。目前洋泾社区内残疾人2538人,处于就业年龄段982人,其中大部分拥有较高的生活自理能力,可以做一些简单的劳务工作自供自足。但因社会的异样眼光,使得他们缺乏足够的自信和机会,以至于不能走向社会,真正地独立起来,给他们的家庭以及社会带来极大负担。在此基础上,洋泾街道残联计划在2018年开展“扬帆起航”残疾人创业就业项目,给予残疾人就业指导和创业扶持,鼓励他们走出家门、踏入社会。

  2月27日,“扬帆起航”洋泾街道残疾人创业就业项目启动仪式正式举行。浦东新区残联副理事长沈建平、新区残联劳动服务中心主任朱燕连、洋泾街道办事处副主任顾旻出席。

  沈建平同志为启动仪式致辞,充分肯定洋泾残联本次活动,对于改善残疾人的生活状况和社会地位,实现残疾人的自身权利和人生价值的重要意义。顾主任与沈副理事长共同为“扬帆起航”洋泾街道残疾人创业就业孵化基地揭牌,象征着项目正式启动。

  残疾人事业的发展,不仅需要政府部门工作人员的努力,更离不开社会各界人士的支持。揭牌仪式后,洋泾街道残联理事长张潇兰与上海慧艺教育科技有限公司的总经理李博、上海志君公益法律研究中心主任傅志军,分别签署项目共建协议,共同为残疾人事业的发展砥砺前行,一如既往地为残疾人平等参与、融入社会提供支持和帮助。

  活动还安排了精彩的项目展示环节,小小的展示让大家切身感受到每一位残疾人的创业就业潜能,他们每一个人都可以走出家门凭借双手自力更生,实现梦想。

  洋泾街道残疾人创业就业孵化基地的成立具有非常重要的意义,它不仅为残疾人朋友们提供了一个良好的实习、创业、就业渠道和平台,对他们进行扶持培养,使他们经过一定时间的磨炼,能够走向社会,进入市场。同时还为残疾人提供了一个实现人生价值,开启理想征程的起点,引领他们自强不息,艰苦奋斗,走上自力更生的道路,实现梦想。


 

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持