· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
“大调研”揪出难题,现场办公对症施策
 
作者: 发布于:2018/3/9 9:10:04 点击量:
 

  2月28日上午,洋泾街道党工委副书记、办事处主任赵山宝,党工委委员、办事处副主任杨理斌带队,携相关人员来到崮二小区,还未走进小区大门,赵主任就与崮二居民区张书记一起探讨小区进出口安全问题,现场查看化粪池和小区违法搭建。

  原来,就在7天前的“集中大调研日”,赵主任在崮二居委走访调研时,了解到小区管理中存在不少难点、痛点。居民们反映,崮山路1445弄小区内有百灵鸟幼儿园,又邻近六师附小,每天上下学时间,骑车、走路接送孩子的家长在小区内穿行,人流密集、进出口人车混行,存在很大的安全隐患;小区化粪池异味四散,违法搭建依然存在等问题亟待解决。为有效解决“大调研”中居民提出的急难愁问题,赵主任、杨主任召集相关职能科室现场办公,共同商讨解决之法。

  对于上下学期间小区进出口拥堵问题,赵主任表示可因地制宜,在征询居民意见的基础上,对出入口扩大,并改为人车分流的模式;对于化粪池异味问题,社区管理办和房办表示将协助物业做好小区日常维护,一方面向新区建交委咨询技术上改进,另一方面组织辖区内存在该问题的小区物业之间相互学习,共同探讨解决的办法;对于违法建筑问题,城管中队表示将用好征信名单、“无五违”告知书等工作抓手,按照相关处置原则,加快对小区内违法搭建的整治。

  最后,赵主任强调:大调研不仅要问需于民,更要及时回应基层群众提出的问题,将能解决的问题,安排计划,及时处理;技术上有难度的问题,做好解释引导工作,赢得广大群众的理解和支持。在小区环境整治工作中,要抓紧实施“无五违”创建,加强日常管理,改变老旧小区脏乱差的情况,打造有温度的家园。


 

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持