· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
打造诗意洋泾,提升社区文化软实力
 
作者: 发布于:2018/3/9 9:11:20 点击量:
 

------2018年洋泾社区传统文化元宵诗词朗诵会圆满落幕

  扎灯贺上元,墨香满堂春。为弘扬传统文化,活跃节日气氛,进一步提升社区居民的文化素养,3月2日下午,洋泾街道社区文化活动中心在社区图书馆,隆重举办“不忘初心,共筑中国梦”2018年洋泾社区传统文化元宵诗词朗诵会。

  本次活动特邀浦东新区艺术指导中心的主任倪一梅出席,她在致辞中指出:2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的关键一年,浦东正在努力建设成为上海文化品牌的核心承载区。今天,我们在这里用诗意的方式欢庆元宵,正是洋泾弘扬传统文化、对标“文化自信”和“上海文化”、建设“人文洋泾”的生动实践。

  活动过程中,《春天里,我们相聚在洋泾》《莫言非故旧,相识已三年》《元宵畅想》......一首首热情洋溢的诗词,让诗词爱好者及社区居民们沉浸在美妙的诗韵中,修身养德、不忘初心、歌唱梦想,感受中华诗词文化的博大精深。另外,传统活动猜灯谜,还有“书画贺新年翰墨迎新春”迎春书画笔会、“做花灯、迎元宵”亲子元宵灯DIY等系列活动,同样吸引了不少社区居民的参与,彼此沉浸在欢乐的活动中,增进了邻里间的感情,拉近了社区居民间的距离,同时也寄托着祈盼幸福平安的美好愿望。


 

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持