· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
听见未来 从预防开始
 
作者: 发布于:2018/3/9 9:12:03 点击量:
 

  3月3日是第19个全国“爱耳日”,为切实减少听力残疾的发生,促进社会和谐发展,围绕今年全国第十九次爱耳日活动主题“听见未来,从预防开始”,洋泾街道残疾人联合会组织39个居委进行爱耳、护耳主题宣传活动。共展出黑板报39块,接待政策咨询80多起、健康服务50多起,政策宣传资料发放400份,开设讲座1场,近800人受益。

  爱耳日当天,街道残联以泾西绿地为主会场,各居委为分会场组织进行“听见未来,从预防开始”为主题的黑板报展出活动,通过生动的图片和通俗易懂的文字,普及听力残疾与预防康复知识,提高公众爱耳护耳意识。同时,活动设立了政策咨询、健康咨询、助听器厂家咨询等咨询台,邀请了浦南医院、社区卫生中心、计生等多个部门参加,从做好遗传性耳聋和先天性耳聋预防、加强婚前孕前健康检查、做好产前筛查诊断等几个方面出发,做好相关宣传工作,推动建立听力残疾“早发现—早干预—早康复”的一体化服务及管理模式,大力推广新生儿听力筛查,对听力残疾儿童实施早期干预、提供全面康复教育。

  活动还邀请了社区卫生中心的医生针对社区内的儿童、听力残疾人及其家属开设了用耳的专题讲座,通过介绍听力残疾现状、致病原因、听力残疾预防与康复方法,让居民能够认识到健康用耳的重要性,树立早发现、早干预、早康复的理念,降低听力残疾的发生几率。

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持