· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
“我和春天有个约会” 民俗文化进社区活动走进桃二小区
 
作者: 发布于:2018/4/6 9:05:46 点击量:
 

  为了进一步推进小区文化活动蓬勃发展,丰富居民的文化生活,促进小区精神文明建设, 4月1日下午,以“我和春天有个约会”为主题的民俗文化活动,在桃二小区的文化广场上演。 此次民俗文化活动由桃二居委主办,上海社动文化传播有限公司、上海市志愿服务公益基金会协办。

  现场的民俗活动包括棉花糖、糖人、爆米花、街头艺术画字、捏面人等,充满了儿时记忆,糖人和捏面人最受小朋友们的喜爱,他们自觉地排起长队等候自己想要的小糖人,拿到糖人时内心抑制不住的兴奋和高兴写满了童真的脸庞。

  文艺演出在居民们的一片欢呼声中拉开帷幕,居民大合唱、舞蹈表演、残障人士才艺表演、社会爱心人士才艺互动相互结合、贯穿始末,精彩纷呈引来掌声、呼声此起彼伏,场面热闹非凡。小区居民带来的民族舞《看山看水看中国》《晚风吹过哨塔》《心上的罗加》等充分展示了大家的热情,而艺人们的孙悟空和猪八戒扮相、女中音独唱、乐器演奏等专业表演,更是与台下观众互动,引得大家笑声、掌声不断。

  最后,两个小时的节目结束,人们又进入到街头民俗活动中久久不肯离去,一起度过了愉快的周末。

 
  
 
您是第位访问者
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持