· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
通知公告 您现在的位置:首页 > 动态 > 通知公告
 
浦东洋泾社区图书馆4月21日故事会
 
作者: 发布于:2018/4/20 17:30:51 点击量:
 

活动主题: 中国传统节日

活动时间:4月21日10:00~11:00

活动地点:洋泾社区图书馆博山路51弄60号

活动人数:15名小朋友

活动对象: 3-6岁儿童

活动费用:免费

备注:故事会无须报名,直接前往;

参与手工需提前报名,请点击报名链接或扫二维码

报名链接:https://jinshuju.net/f/6dNCyW

二维码:

活动内容:

中文绘本: 吃饺子咯

  这是冬至节里温暖的绘本,也是飘着饺子香味的图画书。也许,你已经闻到香味了,那还等什么?中国人的记忆充满了浓郁的人情味儿,一年四季,头伏饺子、立冬饺子、冬至的饺子、年三十儿的饺子、大年破五的饺子……多少温暖的回味与饺子联系在一起,成为终生的念想。这本图画书把老北京四合院里的人情和亲情写得、画得亲切生动。

  冬至节到了,福奶奶在家包着饺子,隔壁的邻居宝儿来了,奶奶不仅叫宝儿吃了个够,临走还带了一食盒。可是刚到院门口,饺子没了。宝儿返回奶奶屋里又拿了饺子出来,走到院门口,又没了。是谁吃光了宝儿带出来的饺子呢?图画书运用幼儿文学回环往复的叙事方式,讲述了关于吃饺子的好玩故事。最后,所有爱吃饺子的小动物们和奶奶、宝儿、贝儿一起包饺子。大团圆的结局好温暖啊!

  饺子是深受中国汉族人民喜爱的传统特色食品,饺子是一种有馅的半圆形或半月形、角形的面食。相传是我国医圣张仲景首先发明的,为的是驱寒、发热。饺子也是北方的年节食品,在中国北方很多地方都有冬至吃饺子的习惯。中国南方地区也普遍有饺子这一食品。

  饺子因其用馅不同,名称也五花八门,因成熟方式不同分为煎饺、炸饺、蒸饺、水饺等。另外,饺子,已走向世界,深受世界各国人民的喜爱。如日本饺子、朝鲜饺子、韩国饺子、越南饺子、墨西哥饺子……饺子已经成为代表东方味道的佳肴。一本《吃饺子喽》的图画书,把那温暖的味道传遍世界的各个角落。

英文绘本:Go  dog  Go

  这个绘本是关于颜色,方位,单复数,反义词,重复和变换可以加深印象,句子很短,有的句子只是一个状态,没有语法结构,非常朗朗上口。红黄蓝绿主色调,明快流畅。

  当一群狗狗混在一起是个什么样子的情况,他们会不会和我们一样出去玩,他们是开着自己的小车呢,还是骑着脚踏车呢,亦或是坐着热气球四处玩呢,让我们偷窥一下他们。

中文绘本:再来一只老鼠

  当猫和老鼠这对天敌又一次相见,一场居心叵测的“做客游戏”便精彩开演,老鼠、猫、狗、狼、鳄鱼、狮子,一个比一个庞大的动物,为小朋友们展示了一物降一物的“食物链真人秀”。食物链的末端,又会有什么样的大咖出现?揭开谜团的过程,也是意外不断的过程。

  图画书用戏剧性十足的语言和信笔涂鸦的画风,讲述了老鼠和猫斗智斗勇的故事,将各种动物的特点表现得鲜活淋漓,营造出民间故事般环环相扣的悬念。孩子们在为故事牵肠挂肚、开心捧腹的同时,也能捕捉到老鼠克敌制胜的诀窍,获得自我保护的智慧。

延伸手工:手工

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持