· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
以花会友 共赏满园芳华
 
作者: 发布于:2018/5/4 9:24:10 点击量:
 

  虽是初夏,但在养花一族看来,离秋天也不是太远,马上又将有一波植物需要开始种植。许多花友们都希望能找到同伴们一起小聚,聊聊天、认认植物,彼此互通有无。

  4月26日下午,桃一居委的绿植爱好者们成立了“桃一花友会”,以花会友,共享满园芳华。

  这是花友会的第一次活动,在各位花友们进行简单的自我介绍后,由共建单位国安社区老师教花友们现场种植多肉。可爱的多肉植物让花友们爱不释手。考虑到有几位花友已是80多岁的高龄,教学现场采取了老少搭配的方式,每位年长花友旁都有社工或其他花友一起帮忙,国安社区的员工也在一旁悉心指导。

  接着花友们参观了胡师傅家的庭院,近100平米的空中庭院里种了不下40多种植物。花友们边交流边探讨,从各类苗木来源谈到自己家的花卉品种……

  参观完回到活动室,原来有些陌生的花友们在交流中熟识起来,大家对花友会的发展提出了不少建议,例如在楼道中栽种盆栽、开放认养住宅楼下的绿地等。

  临近活动结束,花友们意犹未尽,建立了桃一花友会微信群,期待花友会成为大家追求绿色生活的社交共享平台。


 

 
  
 
您是第位访问者
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持