· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
活力滨江 健康五一
 
作者: 发布于:2018/5/11 9:51:52 点击量:
 

  2018年是黄浦江两岸全面贯通开放后的第一年,为进一步展示两岸贯通的巨大变化,展现广大社区居民对美好生活的追求和向往,在“五一”国际劳动节当天,洋泾街道组织了400多名健身爱好者参加了浦江城市定向赛活动,以此来呼应浦江旅游,呈现“水岸联动”的城市景观。

  本次比赛以“活力滨江,健康上海”为主题,由上海市体育局、上海市旅游局、上海市总工会、上海市教育委员会主办,浦东新区教育(体育)局、浦东新区商务委、上海东岸投资(集团)有限公司、上海陆家嘴(集团)有限公司、浦东新区陆家嘴街道办事处、浦东新区洋泾街道办事处、西可体育承办,上海洋泾社区体育俱乐部协办。

  活动当天,参赛选手们早早就来到了现场,在一系列的准备工作和热身运动后,选手们以5人一组的团队形式分批从起点出发,沿途根据工业历史、工运文化、工业遗址等相关设置进行点标。赛道以浦东新区其昌栈码头为起终点,在船厂1862、船厂滨江绿地铁锚、船台展览中心、大都会游艇钢结构桥、陆家嘴滨江公园巨型铁锚、世纪和平大钟、东昌滨江绿地海事塔七个点位设置任务,融合了浦东滨江文化、历史、社会元素。在跑跑停停的节奏下,在互帮互助的氛围中,选手们享受着交友、休闲、健身的快乐,感受着浦东滨江在历史变迁中的特殊魅力,展现了浦东新区广大人民群众对美好生活的追求和向往。在队员们的通力协作和相互配合下,最终洋泾街道博山居委一队荣获了本次比赛的冠军,星海二队、博山二队等也都取得了不俗成绩。

  在“五一”国际劳动节这一美好的日子里,在美丽的浦东滨江,洋泾社区参赛选手的积极参与、现场观众的热情投入,使得活动现场热闹非凡。希望通过此次活动的宣传和带动,可以吸引更多的社区居民参与到体育锻炼中来,把心动变成行动,把感受变成享受,营造“全民健身、人人参与、个个受益”的良好氛围。

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持