· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
浦东洋泾社区图书馆5月12日故事会公告
 
作者: 发布于:2018/5/11 9:55:32 点击量:
 

活动主题: 凯迪克大奖主题故事会1

活动时间: 5月12日10:00-11:00

活动地点: 洋泾社区图书馆博山路51弄60号

活动人数: 15名小朋友

活动对象: 3-6岁儿童

活动费用: 免费

备注:故事会无须报名,直接前往

参与手工需提前报名,请点击报名链接或扫二维码


报名链接:https://jinshuju.net/f/Hg3FRd

二维码:

 

活动内容:

中文绘本: 咔嗒咔嗒哞

  这套书是一套经典的、越读越有意思的、值得回味和珍藏的图画书作品。简单而风趣的文字之间,我们仿佛能够看到作者在狡黠地偷笑,流畅而大胆的画风之中我们似乎能够感到画者那颗不老的童心。

  这套书有着典型的美国式幽默:颠覆常理、恶作剧不断。或许,这样更符合孩子的逻辑,更加能够激发他们骨子里爱玩的天性和他们天马行空的想象力。“嘻哈农场”系列图画书里那些狡猾的动物们正是这样把农场主不乐翁戏弄得气极败坏又无技可施,孩子看了后觉得新鲜、好玩、好笑。一个一个的悬念,一个一个的转折,能把他们牢牢地吸引。

  而大人呢,也会感到放松而过瘾。因为,繁忙的工作,紧张的生活,让我们喘不过气了,我们需要一次开怀的大笑!

英文绘本:

EveryonePoops by Taro Gomi is part biology textbook, part sociological treatise and allcelebration of a very natural process. Both my daughters begged me to read thebook over and over again. They marveled at the enormity of the elephant's poopand searched with the skill of a scientist for the tiny specks which representbug poop. The text is simple and straightforward but not without humor.

中文绘本:艺术大魔法

  画家达文蜥专心地帮一只蜥蜴画肖像,他细心揣摩蜥蜴脸上的表情,一笔一笔仔细地描绘。小蜥蜴米开在一旁看着,一个念头突然跳出来,他缠着达文蜥:“达文蜥,我也会画画喔!”达文蜥随口回答:“好吧!你试试看。但是不准吵我。”米开兴致勃勃地拿起画笔,沾上颜料,就往达文蜥身上涂下去,达文蜥吓了一跳,正想出声,却发现自己的身体一点一点地消失了!糟糕,这下米开该怎样把达文蜥的身体画回来……这是一个画家和想成为画家的人探索艺术极限的故事,他们在画画的过程中尝试了很多种可能,使得画出来的图画跟以往都大不相同,也使得我们明白创意无处不在。

延伸手工:手工

 
  
 
您是第位访问者
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持