· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
洋泾街道开展迎“六一”系列活动
 
作者: 发布于:2018/6/1 11:20:26 点击量:
 

  儿童是祖国的未来,是民族的希望。为了进一步深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,体现党和政府对广大少年儿童的关爱,同时也为了让辖区的孩子们度过一个快乐、美好的节日,5月27日上午,洋泾街道妇联组织开展了符合儿童特点、融入亲子互动、体现家庭参与的迎“六一”系列活动。

  一、“亲子爱子教子,家和家兴家美”家庭亲子运动会

  5月27日上午9:00在羽洋居委,一场名为“亲子爱子教子,家和家兴家美”的家庭亲子运动会正在火热进行中。活动伊始,街道党工委副书记熊申代表洋泾街道为小朋友们送上了节日祝福并致辞。紧接着家庭亲子运动会正式开始了,标牌投掷、传纸杯等7个小游戏让孩子们和家长们玩得不亦乐乎。加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,活动现场汇聚成了欢乐的海洋。活动中大家还在专业民间手工艺人的指导下参与体验了我国非物质文化遗产面塑的制作。

  通过家庭亲子运动会这样的活动形式,不仅让孩子们感受到了努力拼搏的运动精神,还增强了亲子间的互动,增进了亲子间的感情,进一步促进了家庭的和谐。

  二、“倾听博物馆的声音”亲子文史讲座

  5月27日上午9:00在洋泾街道党建中心大会场,一场亲子文史讲座正在开讲。本次讲座以“倾听博物馆的声音”朋朋哥哥的时光笔记为主题。讲座邀请到了青少年博物馆公共教育推广人、青少年博物馆教育专家张鹏为大家讲课。讲座吸引了社区100余名小朋友和家长的参与。

  朋朋哥哥用他一贯风趣幽默的讲课风格,以小朋友身边的日常用品及食品为切入点,为大家讲述了博物馆里文物背后的历史故事,让孩子们能更直观更形象地了解中华历史文化。

  两场“六一”亲子活动都受到了社区孩子和家长们的欢迎和一致好评,有力地推进了社区家庭的亲子互动和家庭和谐。

 

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持