· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
坚持多元汇聚 推动多方联动 打造党建引领下的社区共治新格局
 
作者: 发布于:2018/6/8 17:32:43 点击量:
 

  5月25日,2018年度洋泾街道社区党建联席会暨区域化党建促进会洋泾分会会议在洋泾陆家嘴金融街区举行,来自57个成员单位的代表出席会议,围绕互惠共赢、多方联动、为民服务、共同治理,共同探讨区域化党建的发展规划,会议由洋泾街道党工委副书记熊申主持。

  代表们首先来到星空间五峰书院参观洋泾文化街区党建服务站,该街区党建服务站成立于2018年4月,由公益图书馆、路演厅、会议中心等多个场地组成,作为党建联盟的活动阵地。服务站以党建为引领,下沉群团服务等23项“家门口”服务的系列内容,实现对街区所有人群的社区事务咨询、活动策划安排、志愿者管理和民情收集,推动街区党建联盟的有效运作。

  会上,洋泾街道党工委书记刘世洪对2017年洋泾区域化党建工作进行回顾。2017年洋泾街道贯彻党的十九大精神,立足新时代、树立新理念、落实新要求,推动各级党组织和广大党员全面进步、全面过硬,形成了多维立体的大党建格局。2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,洋泾街道将更加注重强化党组织的政治功能,提升党组织的组织力,努力将政治优势、组织优势转化为社会治理优势、社区发展优势,通过街区党建的探索、行业党建的深化、党建服务站的建设、党建领航人项目的落实以及“六个洋泾”建设的推进,推进区域化党建工作,打造共建共治共享的社区治理格局。

  会上进行了街区党建联盟的成立仪式。上海星月投资管理有限公司党支部负责人王江、上海本物文化发展有限公司党支部书记陈国善作为街区党建联盟代表在会上发言。街区党建联盟通过企业与社区公益项目充分融合,打造共建共享、开放互助的街区文化,让街区活起来、暖起来,将街区打造成为洋泾文化活动的新地标。会上还进行了“领航洋泾”党建项目启动仪式。“领航洋泾”通过打造一支由党建工作影响力大、示范性强的企事业单位党组织负责人组成的“党建领航人”队伍,为区域化党建贡献智慧,发挥示范作用。

  会议最后,新区区委党校党建研究中心主任邱素琴对洋泾区域化党建工作和街区党建联盟的探索实践进行点评,并给予充分肯定。上海市党建服务中心副主任朱志良在讲话中肯定了洋泾街道在区域化党建工作中有效整合区域资源,形成精准有效的服务项目,体现了问题导向、需求导向和效果导向。街区党建联盟是对区域化党建进一步深化细化的创新举措。并对洋泾区域化党建工作提出了四点建议:一是打造区域化城市基层党建升级版,要坚持清单制、责任制,梳理资源和需求,形成项目清单;二是坚持落实责任制,社区治理与优化营商环境并重;三是党建工作要形成品牌,提升影响力;四是用信息化手段,提升党建工作的精准性和有效性,形成自己的特色,期望洋泾街道立足多元融合的区域化党建大格局,推动街区党建实现一街区一风貌、一街区一特色,树立品牌意识,推进区域化党建工作向纵深发展,提升社区党员群众的获得感和满意度。

 

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持