· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
和睦社区,和谐邻里——山水国际居委开展“创园林街道 建生态家园”亲子跳蚤市场活动
 
作者: 发布于:2018/6/8 17:33:19 点击量:
 

  6月3日,山水国际居委会联合多家社区共建单位,紧扣洋泾街道创建上海市园林街镇的目标,开展以“创园林街道 建生态家园”为主题的亲子跳蚤市场活动,吸引了社区居民一百余人参加。

  虽然跳蚤市场9点才正式开始,但孩子们都早早就来到场地布置自己的摊位。昔日的玩具、曾经看过的漫画、闲置的衣物、用过的文具……这些搁在家里角落的物品在跳蚤市场上“大显身手”,小区俨然成了一个微型“淘宝”市场。孩子们热情地推销着自己的物品,又不时到别人的摊位置换或购买自己喜欢的物品。

  本次活动,山水国际居委精心组织,通过闲置互换、垃圾分类、绿植分享、才艺展示、书法绘画等互动环节,引导孩子们提高环保节约意识,希望在孩子们的心里种下绿色的种子。

  本次活动得到了居民朋友们的赞赏,有居民表示这样的社区活动锻炼了孩子的社会交往能力,让孩子们体会到了创造价值的意义,也增强了他们勤俭节约、低碳环保的意识。更有居民作诗赞颂此次活动:跳蚤市场有意义,闲物利用献才艺;居委别出心裁事,还可沟通众邻里。通过此次活动,居民们表示更加了解了街道创建园林街镇的意义,也将大力配合街道、居委的创建工作,为洋泾街道园林街镇创建贡献自己的力量。

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持