· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
“读万卷书·邮万里路” ——“陆家嘴共享图书馆·高原书屋”项目正式启动
 
作者: 发布于:2018/6/8 17:33:32 点击量:
 

  6月3日下午,由上海市浦东新区洋泾街道党工委、上海市陆家嘴金融贸易区综合党委、陆家嘴沙龙自媒体共同发起的援藏公益项目——“陆家嘴共享图书馆·高原书屋”项目启动仪式在洋泾街道辖区陆家嘴金融街区举行。浦东新区区委副书记冯伟,区委常委、宣传部部长王宏舟,陆家嘴金融贸易区综合党委书记、中国(上海)自贸试验区陆家嘴管理局副局长薛英平,洋泾街道党工委书记刘世洪等领导及部分图书共享者代表、图书借阅者代表出席仪式。

  首先,由会议主持人——陆家嘴沙龙创始人张湧博士向大家介绍项目的背景。他指出,该项目在精准扶贫的时代大背景下,通过向社会征集共享图书,或动员共享图书馆成员认筹用于购买共享图书的资金等方式,定期向西藏日喀则地区的干部群众、教师学生配送共享图书,使他们能够读新书、读好书,读出人生。

  冯伟同志肯定了该项目的意义。他表示,这是一个有温度、有热度、有高度、有创意度的活动,通过文化的纽带,进一步筑牢“西藏-浦东”两地的深厚友谊,推动两地共享改革开放成果,推动全社会共同关心和参与精准脱贫工作。

  接着,由共建单位代表、首批图书共享者代表、首批图书借阅者代表等发言。“高原书屋”项目在冯伟、王宏舟等领导的见证下,正式启动。

  洋泾街道作为本次活动的东道主,将持续关注和推动“陆家嘴共享图书馆”项目与五峰书院的线上线下良性互动,为辖区青年搭建沟通交流的平台。目前,街道党工委已在五峰书院设立党建服务站,这也是洋泾街道第一家街区党建服务站,今后将在党建工作的引领下,不断推进陆家嘴金融街区文化、公益、扶贫等各项工作的开展。

 

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持